Freudenberg bekräftigt Städtepartnerschaft mit Mór in Ungarn

In einer feierlichen Sitzung des Rates der Stadt Freudenberg wurde am 28. August 2010 die Städtepartnerschaft mit der ungarischen Stadt Mór bekräftigt. Nach einstimmigen Beschlüssen beider Städte unterzeichneten die Bürgermeister Eckhard Günther und Péter Fenyves die Urkunde. Wappen mit Mor

Erstmals erfolgte die Unterzeichnung drei Tage nach der Deutschen Wiedervereinigung am 6. Oktober 1990. Bürgermeister Eckhard Günther verdeutlichte in seiner Ansprache, die Räte könnten nur den Rahmen setzen. Die Partnerschaft müsste gerade durch Vereine und Familien gelebt werden. Bisher schon waren die Kontakte gerade auch über Heimatvereine gepflegt worden.

Vertragsunterzeichnung

Zahlreiche Gäste verfolgten im Rathaus-Saal die erneute Unterzeichnung der Partnerschaftsvereinbarung.

Viele Gäste bei der Vertragsunterzeichnung